您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态

最近,瑞金这项活动形式多样、丰富多彩!

2019/11/23

来源:        编辑:王芳    作者:

  近期,瑞金各乡镇

  开展形式多样的新时代文明实践活动

  形式多样、丰富多彩

  一起去现场看看吧

  近日,云石山乡丰垅村开展新时代文明实践活动“不忘初心,牢记使命暨扫黑除恶村村一台戏”文艺汇演,晚会吸引了将近500人次观看,现场气氛活跃,演出节目包含歌舞、朗诵、小品、赣南地方小戏等形式,以百姓喜闻乐见的形式宣传扫黑除恶相关知识,既寓教于乐,又让百姓增长知识。在表演期间,还增加了主题教育知识有奖问答环节,现场观众踊跃抢答,博得村民阵阵喝彩声。

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地汇聚巾帼力量,引领广大妇女积极参与乡风文明、乡村振兴等各项工作。近日,象湖镇(城市社区)妇联在一楼会议室举办了红色娘子军大宣讲,全镇(城市社区)19个村(社区)妇联主席和部分妇女小组长代表共计60余人参加。来自市红色娘子军宣讲团成员毛燕群为大家讲授了苏区妇女运动史,并激励在场的妇女干部要树立正确的工作事业观,听党话、跟党走,培养和践行社会主义核心价值观。

  为加强孝心村建设,弘扬孝德文化、孝亲敬老等中华传统美德,宣传和普及孝文化,使孝亲敬老成为一大家的行动自觉,让孝文化的火种代代相传。近日,沙洲坝镇群峰村新时代文明实践站召开第一届孝贤评比表彰会,孝贤评比通过小组推荐、村民代表评议、村委会核实等步骤进行,最终评选出10名孝贤代表,好婆婆、好媳妇、好丈夫、孝子、美德少年各两名。

  近日,黄柏乡柏村村新时代文明实践站开展“扶贫扶志,感恩奋进”主题教育会。会上由驻村领导、第一书记和村书记向贫困户宣传近年来各级党委和政府对贫困户的一系列扶贫政策和举措,让群众切实感受到党和政府温暖。通过活动的开展,打好脱贫攻坚战,奋力夺取扶贫攻坚的全面胜利。

  近日,九堡镇邀请市委党校高级讲师方艳萍开展“赣南新妇女运动”红色娘子军宣讲——致良知是一种伟大的力量。各村(居)妇联主席、部分妇女小组长聆听讲座。方老师用通俗易懂的语言讲述了王阳明致良知“知行合一”的心学理论,并通过自己的亲身经历和切身体会告诉广大妇女同胞们用“反求诸己”的心态做到快乐生活、快乐工作、家庭幸福,使女同胞们受益匪浅。

  近日,大柏地乡在机关大礼堂开展全乡“法律明白人骨干”培训会,参训人员为各村治保主任、妇联主席、村小组长,共计150余人,该乡司法所所长及受邀律师为他们授课。他们讲课通俗易懂,到场成员纷纷表示学到了很多新知识,回去以后会积极宣传,并运用到矛盾调解等工作中去。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志