您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

郝希山院士工作站专家学术讲座举行

2019/11/22

来源:        编辑:王芳    作者:

  近日,郝希山院士工作站专家学术讲座在市妇幼保健院举行。中国工程院院士、国家肿瘤临床医学研究中心主任郝希山及院士团队成员李慧、刘佩芳授课。

  郝希山作了《中国女性乳腺癌筛查和早诊早治》学术报告。报告在分析总结中国女性乳腺癌筛查数据的基础上,参考了欧美及东亚等国最新乳腺癌筛查指南,结合我国当前经济社会发展实际水平,科学系统地回答了筛查起始年龄、筛查方法、筛查时间间隔等问题,为提高乳腺癌防治水平、呵护女性健康提供了有针对性的指导。

  李慧、刘佩芳分别就自身研究领域作了学术报告。

  链接:郝希山院士致力肿瘤临床和科研四十余年,在肿瘤外科、肿瘤免疫治疗以及肿瘤流行病学等方面取得多项创新性科研成果,发表论文500余篇,主编专著5部。首创“功能性间置空肠代胃术”治疗胃癌,获得2001年国家科技进步二等奖;在国内率先开展实体肿瘤生物治疗,形成独具特色的肿瘤综合治疗模式;率先在我国开展了大规模的中国妇女乳腺癌筛查。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志