您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态

黄柏乡:橙果累累香满园 又是一年大丰收

2019/11/16

来源:        编辑:王芳    作者:

  近日,2019黄柏首届脐橙采摘节暨农贸产品推介会在柏村开幕,吸引了来自全乡各脐橙专业合作社、果农,以及来自各地的采购商和游客参加。

  活动现场,精彩纷呈的歌舞表演已经开始,仍有络绎不绝的人们从各地赶来参观。在黄柏庆兴果业的展示摊位上,吸引了许多来自各地的采购商和游客在品尝、交流。为让大家能够更直观了解脐橙的生长环境和果品质量,负责人邓罗庆决定带着大家到位于黄柏乡坳背岗万亩脐橙基地的自家果园进行实地参观。

  来到邓罗庆家的果园,只见脐橙树上挂满了沉甸甸黄灿灿的果实,村民们穿梭着采摘分拣脐橙,一派繁忙的景象。

  【黄柏庆兴果业负责人邓罗庆:我种植面积是300多亩,今年的产量比去年增加了20%,今年的定价是3块钱一斤,总(销售)金额达到了200多万元,比去年增长了30%左右。】

  邓罗庆还告诉记者,由于自己十几年如一日对脐橙的严格管理和培育,今年的脐橙可谓是丰产又丰收,还没有到开摘时间,就已经早早把果子定出去了。

  【脐橙采购商刘俊希:他的果品非常的好,果子又大,口感又很甜,我就毫不犹豫地和庆兴果业签订了合作,也想通过自己的平台和自己的能力,把新鲜的果子带给更多人尝到。】

  据了解,目前,我市脐橙挂果面积达17.7万亩,今年总产量预计超过10万吨,总产值可达近十亿元。黄柏乡目前有脐橙面积4.3万亩,今年总产量约3万吨,预计总产值可达2.6亿元。目前,随着赣南脐橙统一开采,我市各大脐橙基地纷纷组织人力入园采果,首批商品果已经开始在线上线下销售。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志