您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 武阳镇

武阳开展国庆系列活动--献礼祖国70华诞!

2019/10/06

来源:        编辑:王芳    作者:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富国庆期间群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。武阳镇开展了形式多样庆国庆活动,向祖国生日献礼,进一步激发广大群众的爱国热情和凝聚力。

  收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动

  10月1日,武阳镇组织全体机关干部、各村(居)党员干部、退役军人和普通群众分别在镇党委会议室、各村村委会以及新时代文明实践站集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵和群众游行系列庆祝活动,进一步激发了群众的爱国热情,也坚定了为祖国建设贡献力量的信念和决心。

  举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年群众歌舞文艺展演

  国庆节期间,武阳镇新时代文明实践站举办“庆祝国庆70周年华诞——群众歌舞展演”,各村(居)文艺演出团体积极参加演出,用优美的歌声和精彩的舞蹈共同表达了对新中国成立70周年的美好祝愿,吸引了广大群众前来观看,极大地丰富和活跃了我镇人民群众精神文化生活。

  武阳镇幼儿园《我爱你中国》快闪活动

  国庆节前夕,在武阳镇人民政府门前举行《我爱你中国》快闪活动,由武阳镇幼儿园的小朋友精心编排演出,通过快闪的形式为新中国成立70周年献礼。活动在表现新一代青春活力的同时,既表达了小朋友的爱国之情,也表达了对伟大祖国的美好祝愿。

  武阳镇新时代文明实践站开展义诊活动

  国庆节前夕,瑞金市武阳镇龙江村志愿服务站、瑞金市仁济骨科医院在瑞金市武阳镇新时代文明实践站联合举办主题为“暖空屋,关爱老人,世界心脏日,新时代文明实践健康科普活动”。活动现场为前来咨询的老人免费提供基础检查,测量血压等服务,增强了老年人的获得感和幸福感,也体现了新时代文明实践的志愿服务精神。

  武阳镇登革热防控工作

  国庆期间,武阳镇全体机关干部取消节假日休息,全力以赴在全镇范围开展登革热防控工作。同时,武阳镇组建登革热防控小组,明确分工,压实责任,做到宣传发动全覆盖,确保防控工作落到实处。

  武阳镇新时代文明实践站开展“暖空屋,关爱残疾老人”重阳节慰问活动

  10月5日上午,重阳节即将到来之际,瑞金市武阳镇龙江村志愿服务站的志愿者来到村里新时代文明实践站,开展主题为“暖空屋,关爱残疾老人”重阳节慰问活动,对村里23户家庭中的残疾老人进行慰问,送去了油、米等慰问品,让老人们切实感受到组织的关怀和温暖。

  武阳镇各村(居)开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

  重阳节当天,武阳镇各村(居)开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节庆祝活动。各村老党员老干部、村民欢聚一堂,共度重阳佳节。通过开展重阳节庆祝活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造了浓厚的节日氛围。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志