您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

金都小学:我是护旗手——向新中国70周年华诞献礼

2019/09/04

来源:        编辑:王芳    作者:

  时光如白驹过隙,弹指一挥间暑假已悄然而去。新学期的第一天,在新中国70周年华诞即将来临之际,金都娃满怀希望的迎来了新的学期,开启新的希望,书写新的篇章,承载新的梦想!

  升旗仪式

  “升国旗!奏国歌!敬礼!”国旗迎着旭日冉冉升起,孩子们立正、行队礼,和老师一起深情地凝视国旗,齐声高唱国歌,嘹亮的歌声飘荡在校园上空。鲜艳的五星红旗、孩子们灿烂的笑脸,组成一幅和谐美丽的画面。

  校长致辞

  今年是新中国成立70周年,谢爱平校长提出全体师生要把自己的小梦想融入到伟大的中国梦中。而这场征程,就像接力赛,要一棒接着一棒跑下去。所以,无论是你,是我,还是他,建设祖国我们都有责任,要勇于担当。听党话,跟党走,做祖国的栋梁之才,为社会主义建设贡献力量。

  我是护旗手

  No.1学生代表发言

  1、我是护旗手,新学期,我来报到!让我们参加“红色宣讲小分队”,向身边同学、亲友讲讲“共和国英雄的故事”,一起学习波澜壮阔的红色历史,共同重温戎马生涯的红色岁月。

  2、我是护旗手,新学期,我来报到!让我们加入“红色歌曲合唱团”,学唱红色歌曲,传承红色基因,使自己身体中的红色血液奔腾不息。

  3、我是护旗手,新学期,我来报到!让我们上好“开学第一课”,积极响应祖国的号召,好好学习,好好锻炼,做好自己力所能及的每一件事,积极开展“垃圾分类”活动,这就是我们对爱国最好的诠释。

  No.2我倡议

  我们是新时代的接班人,我们是新中国的继承者。在新学年来临之际,在新中国70华诞来临之际,让我们再次向祖国母亲表达浓浓的爱之意,让我们和14亿中国人一道,当好一名光荣的护旗手!

  No.3我和我的祖国

  “香港,我们永远在一起。”正如《东方之珠》所写“请别忘记我永远不变黄色的脸”。70年风雨兼程,大陆和香港始终一路同行。这种关系,过去是,现在是,将来也一定会是。

  校园里回荡着《我和我的祖国》的动人旋律,全体师生用歌声唱出对于祖国母亲的款款深情,讴歌新时代,共同祝福伟大祖国七十华诞。

  加油开学季

  新学期,新起点,希望同学们加倍努力,发扬刻苦学习的精神,养成良好的学习习惯,坚定勇往直前的信念,在学校这片肥沃的土地上努力传承红色基因,争做“四有”新人,放飞多彩的梦想,收获播种的希望!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志