您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

市交管大队开展全面取缔载人三轮车整治行动

2019/07/29

来源:        编辑:王芳    作者:

  自7月27日开始,市交管大队联合城管、交通、残联、民政、处突大队等单位在全市范围内持续开展全面取缔载人三轮车上路行驶整治行动。

  27日一整天,联合执法人员分成六个小分队在城区范围内不间断巡逻,对发现载人三轮车上路违章行为进行联合依法查扣。

  被查扣的载人三轮车未悬挂机动车号牌,同时也未放置检验合格标志和保险标志,存在较大的安全隐患。

  记者在与被查扣的三轮车主交谈中发现,他们都知晓无牌载人三轮车上路属于违章行为。27日当天,执法人员共查扣载人三轮车10辆。

  为做好全面取缔载人三轮车上路行驶工作,市载人三轮车整治工作领导小组通过路口宣传牌、告知书、报纸、电视通告、短信提醒等方式进行宣传告知,以确保每一位三轮车主知晓政策,截止7月26日,共受理载人三轮车回收补偿总计620辆。

  据了解,7月27日至7月31日,被执法查扣或自行前往回收点进行回收的载人三轮车,每辆仍可以得到1500元补偿,8月1日以后被查扣上路行驶或自行前往回收点的载人三轮车,将一律不予补偿。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志