您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 壬田镇

壬田镇高轩村大干塘小组恢复自来水供应

2019/07/08

来源:        编辑:王芳    作者:

  6月24日,赣州电视台《630播报》栏目报道了我市壬田镇高轩村大干塘小组多户村民家的自来水供水被中断,吃水成难题的新闻。经过连续几天的抢修作业,目前中断供水的农户家已恢复供水。

  近日,记者再次来到壬田镇高轩村大干塘小组,在村民李冬娇家,李冬娇拧开自来水龙头,一股洁净的自来水喷涌而出。老人告诉记者,当地政府协调了市润泉自来水公司对管网进行抢修,6月26日下午,供水恢复。

  【壬田镇高轩村大干塘小组村民李冬娇:更好了,更方便了,就不用去挑水了。】

  随后,记者又来到了村民赖晓东家里,他家的自来水也恢复了供水。

  【壬田镇高轩村大干塘小组村民赖晓东:饮水上面就好了很多了。】

  记者从壬田镇政府了解到,经过调查,壬田镇高轩村大干塘小组村民家的自来水供水中断是由于工程施工破坏自来水管网导致的。

  【壬田镇党委副书记、镇长胡柏林:是因为206国道改扩建,导致管网破损,中断供水,发现这一情况以后,我们第一时间制定了整改方案,明确了整改措施和整改的时间,并把该问题通报给了瑞金市润泉供水公司。通过此次事件,镇里对全镇的自来水供水管网进行排查,对出现管网破损的地方,要求供水方及时进行修复,确保正常供水。公司也表示针对我们存在的问题,他们会迅速调集力量,尽快进行解决。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志