您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

【百日攻坚 让环境更美】第21网格开展环境整治行动

2019/07/10

来源:        编辑:王芳    作者:

  7月8日,第21网格牵头单位市委宣传部组织市政公司、红十字会、计生协会等网格成员单位及城管局、交管大队、市场监管局、林业局、象湖镇等工作人员开展环境整治行动。副市长董良云参加整治行动。

  在龙珠北路一侧,50余名工作人员和机械一起顺路而上,开展环境整治工作。道路旁边的一块菜地上种满了各种蔬菜,几十名工作人员齐上阵,帮助菜农一起采摘。据了解,该块菜地土地早年已被征收,但一直闲置,附近居民陆续在闲置地上种菜。采摘完成后,机械对该块菜地进行了清理。

  【市民:只要能(把环境)搞得文明就好,只要大家有文明就行,路边种菜是不太好。】

  市民杨先生有一块自留地在龙珠北路路边,种了一些自用蔬菜,工作人员宣传政策后,他当场同意征收自己的菜地,并带头清理菜地。

  【市民杨先生:瑞金发展环境比较大的提升,我也比较支持,自留地,政府量了(亩数),有一定的经济补偿,人民群众的财产利益要考虑进去,补偿了,支持政府工作,都是为瑞金市发展好。】

  此外,近日,第12、15、18等网格单位也组织工作人员,积极开展环境综合整治百日攻坚行动,开展卫生大扫除、整治车辆乱停乱放、占道经营、清理花圃种菜等不文明行动。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志