您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

中宣部新闻局一行到瑞金市融媒体中心调研

2019/06/12

来源:        编辑:王芳    作者:

  6月12日上午,中宣部新闻局副局长殷汝涛,中宣部新闻局新闻管理处处长庄晓洁等一行在省委宣传部相关部门负责人陪同下,到瑞金市融媒体中心调研并指导工作。

  殷汝涛一行观看了瑞金市融媒体中心工作流程展示和相关融媒体作品,实地调研瑞金市融媒体中心的建设情况和运营现状,对瑞金市融媒体中心相关工作予以充分肯定,并就瑞金市融媒体中心在融合发展、队伍建设等方面提出了宝贵的意见建议。

  近年来,瑞金市委市政府加快媒体融合建设步伐,瑞金市融媒体中心的成立,对于做大做强主流舆论阵地,唱响瑞金好声音,提升瑞金新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力和媒体关注度有着重大深远的意义。

  瑞金市融媒体中心由瑞金报社、瑞金新闻中心等新闻单位组建而成。以江西日报社“赣鄱云”为依托,结合江西日报社中国江西网定制研发的新闻线索采集系统、传播效果评价及可视化展示系统、融媒体极速协同作业等系统服务,有效融合了瑞金报、瑞金电视台两大传统媒体,融合了瑞金发布、瑞金报、瑞金市广播电视台微信公众号以及中国瑞金网、中国瑞金新闻网、江西手机报瑞金版(彩信)、瑞金红都云客户端、江西手机报瑞金分端等新媒体新闻资源,通过整合采访、编辑和技术力量,建立起新闻资讯“一次采集、多元生成、多端发布、立体传播”的内容生产发布流程,实现了网站、报纸、电视台、官方微信、官方微博、客户端数据的互通,实现了媒体资源从“相加”到“相融”的转变。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志