您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

13岁男孩身患重病 急盼社会救助

2019/05/17

来源:        编辑:王芳    作者:温浩 康积洋

  眼下本是初夏农忙时节,大部分农民都已在田间辛勤劳作,但在武阳镇凌田村,村民刘志香却因儿子身患重疾,整日在家为高昂的治疗费用急得发愁。

  刘志香今年40岁,育有3女1子。自丈夫2012年患病去世后,她独自一人挑起了抚养4名幼儿的生活重担。不料,2016年2月份,儿子谢锦被诊断为先天性肌肉萎缩症,这对于本就贫困的家庭无疑是晴天霹雳。刘志香带着儿子辗转各大医院进行治疗,几年下来花费了10多万元,债台高筑,儿子的病情却不见好转。面对接下来高昂的治疗费用,这位坚强的母亲愁白了头却又毫无办法。

  【刘志香小姨邹福娣:志香这几年来很不容易,拉扯这几个小孩,脏活重活她什么也干,要赚钱供小孩读书、生活,作为亲戚朋友大家都在帮助她,度过这个坎,现在像杯水车薪一样。】

  【武阳镇凌田村村党支部书记谢国柱:目前她小孩这个病情日益恶化,虽然在医疗保障这方面能达到(报销)90%以上,但仍然有很大一部分费用要自行负担,资金还存在很大的缺口,希望社会各界爱心人士发扬大爱、大善精神,帮助这个家庭度过难关。】

  刘志香告诉记者,这些年虽然过得很不容易,但是平常能够得到亲戚朋友和政府的关怀帮助,心里还是感到很温暖,趁现在儿子还有机会进行康复治疗,她很想为儿子争取到宝贵的治疗机会,让他过上正常人的生活,健康成长。

  【武阳镇凌田村村民刘志香:现在我想看下有没有更大的医院,对他更好的帮助,带他去治疗,让他能够像别的小孩子一样蹦蹦跳跳。希望大家能够帮我、支持我。】

  在这里,我们希望电视机前的各界爱心人士能够伸出援手,共同来帮助这位坚强的母亲和这位可爱的孩子。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志