您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

陈大林深入乡村协调解决群众诉求

2019/05/13

来源:        编辑:王芳    作者:钟士先

  5月8日晚,江西电视台二套“都市现场”栏目反映我市个别单位存在干部作风问题。对节目中指出的问题,我市高度重视、立行立改,并举一反三推动类似问题的解决。5月9日至10日,市委常委、纪委书记、监委主任陈大林带领相关部门负责人深入日东、大柏地、九堡等乡镇,对前期摸底已经掌握的群众反映强烈却未得到解决的民生实事进行现场办公,协调推动,加快解决。

  在日东乡陈埜村,针对群众担心村级公墓可能发生山体滑坡等问题,陈大林来到公墓所在地现场踏看,并与当地干群交流,听取意见建议。陈大林要求有关部门积极作为,协力支持村里完善好公墓的护坡、排水、草坪等附属设施,防止地质灾害危及公墓。

  在大柏地乡院溪村,陈大林来到新村点一家农户的毛坯房,察看其房屋漏水情况,叮嘱相关部门加紧处理,并对其他住户的房屋情况进行摸排,若存在类似问题要一并处理好。

  在九堡镇堑下村,成片的蔬菜大棚东倒西歪,不少钢架或扭曲或脱落。陈大林要求,要严把大棚建设质量关,加强惠农资金监管,真正办好惠农实事。要高度重视群众反映的问题和诉求,切实改进工作作风,对因“怕、慢、假、庸、散”贻误工作,造成不良后果的,必须严肃追责问责。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志