您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

七旬老人康复出院 医护人员捐款抒困

2019/05/10

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  前段时间,本台曾以《医生护士不离不弃七旬老人感受温暖》为题,报道了康平医院的6名护士以接力的方式,照顾一位非亲非故的老年患者,谱写人间大爱的暖心故事。几个月过去了,老人的病治得怎么样了?近日,本台记者再次来到康平医院采访。

  在康平医院,护士们得知杨流发出院的消息后,特意买来鲜花送给杨流发,并护送他回家。别看现在的杨流发满面红光,精神焕发,几个月前,杨流发却是一脸愁云。

  【叶坪乡均田村驻村干部杨强:杨流发是我们均田村上连塘排子组村民,家庭生活比较困难,妻子瘫痪在床,儿子智力残疾。】

  年初,因为腰椎盘突出和肩周炎,杨流发住进了康平医院,更令他郁闷的是,1月27日又诊断出大面积脑梗。医者仁心。康平医院对杨流发展开了一系列救治措施,安排有经验的医生对他把脉问诊,对症下药。同时减免他个人负担的医药费、住院伙食费等。

  杨流发在医院治病,一直没有家人陪护。6名90后护士对非亲非故的杨流发不离不弃,自发组成24小时护理小组,全天候照顾杨流发,一班接着一班,从未间断过。

  【住院患者杨流发:不是这些医生护士(耐心)照顾我的话,我早就不在了,感谢他们。】

  住院费用减免了,护理问题解决了,杨流发安心地在医院接受治疗。

  【康平医院副院长刘福盛:经过二个月的精心护理和对症治疗,杨流发符合出院条件,可以出院,在家里做康复治疗。】

  没有劳动能力的杨流发出院后,日常生活又成为一道难题。为此,康平医院在全院开展为杨流发捐款献爱心活动,当场收到爱心捐款一万多元,并交给了驻村干部代管。该院还作出决定,与杨流发一家长期结对,定期对他的病情进行复查,提出康复意见。

  【康平医院副院长刘福盛:杨流发出院以后还需要一段时间的康复护理,因他家庭特别困难,我们医院组织了这次募捐,表达我们医院全体职工的一片心意。】

  乡村两级也对杨流发伸出了援助之手,共同解决他家面临的困难。

  【叶坪乡均田村驻村干部杨强:我们将一如既往地在扶贫政策上给予他们家帮助。此外,我们也在通过水滴筹筹集资金,确保杨流发生活更加有保障。】

  编后语:有医院无微不至的关怀,有乡村干部的鼎力帮助,杨流发一定能够战胜病魔,回归家庭,回归社会,象正常人一样共享改革开放发展成果,与全国人民一起实现脱贫梦想。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志