您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

暖心:交警全城寻人 男童安全回家

2019/05/10

来源:        编辑:王芳    作者:康积洋

  很多家长都会选择在“五一”等节假日期间带孩子外出游玩,而好玩人多的地方却是小孩子走丢的高发地。近日,市公安局交管大队城区二中队的民警在执勤时就遇到了这么一件事。

  当天下午,金都大道红井酒店路口岗亭民警正在执勤,一名神情焦急的女子前来求助。该女子是四川人,夫妻俩在瑞金务工,这天她带着两个小孩到博物馆游玩后回家,行经红都大道中山路口时,其中一10岁小孩伍某走失,不知去向。

  【市公安局交管大队城区二中队辅警赖腾飞:我们询问小孩的体貌特征、大概年龄,然后向上级汇报,启动联动机制,并呼叫城区各路口执勤人员,同步寻找。】

  下午16:20左右,红都大道向阳路口值勤点传来好消息,在一超市门口发现体貌特征高度相似的小孩。

  【市公安局交管大队城区二中队辅警钟江海:经过近两个小时的寻找,我们终于在一家超市门口发现一名徘徊(的)小孩,(我们)上前询问。根据该女士给出的照片的体貌体征,初步确认该小孩是该女士走失的小孩,我们及时联系(了)该女士。】

  日前,记者来到沙洲坝镇大布村见到了夫妻俩,对于交管大队民警们的热心帮助,夫妻俩表示十分感谢。

  【男童母亲蒋静:小孩已经正常回去上课了,再次感谢两位警官的帮忙。】

  【市公安局交管大队城区二中队辅警钟江海:在此提醒广大市民,节假日期间,家长朋友们一定要提高警惕,教会孩子保护自己,同时别让孩子离开自己视线范围过长,避免出现孩子走失等安全风险,如遇孩子走丢,应第一时间报警求助。】

  让我们为瑞金交警们的暖心行为,点一个大大的赞!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志