您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

赣州市殡葬改革工作现场推进会在我市召开

2019/05/10

来源:        编辑:王芳    作者:刘志敏

  5月9日,赣州市民政局党组成员、副局长丁毅率会昌、兴国、赣县等8个县市区殡葬改革工作负责人在我市召开赣州市殡葬改革工现场推进会。

  与会人员先后来到沙洲坝镇、九堡镇公墓、骨灰堂建设项目现场,详细了解我市在公墓、骨灰堂建设资金筹措、用地指标、日常管理等情况,并召开座谈会。

  丁毅指出,殡葬改革工作政策性强、覆盖面广、涉及千家万户、社会关注度高,是一项复杂的民生工程、系统工程。各县市区各部门要切实加强组织领导,紧盯公墓、骨灰堂建设工作目标、遗体火化率,坚持绿色、生态、环保标准,坚持墓地、林地相结合;同时要加大对违规土葬查处和打击力度;压紧压实工作责任,千方百计做好宣传引导,切实发挥党员干部带头作用,凝聚强大合力,稳步推动殡葬改革。

  会上,瑞金、南康作典型发言,兴国、赣县作表态发言。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志