您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

我市乡镇卫生院项目建设有序推进

2019/05/10

来源:        编辑:王芳    作者:康积洋

  近日,记者从乡镇卫生院项目建设现场了解到,之前由于地面附着物补偿,管线迁移等原因,导致项目施工进度缓慢,在工作人员们加班加点努力下,目前工程进度已迎头赶上。

  为建立健全贫困地区医疗服务体系,提升乡镇卫生院医疗服务水平,2019年我市计划建设6所乡镇卫生院,计划总投资3900万元。其中武阳、云石山中心卫生院整体迁建,占地面积分别为18822.6㎡和11839㎡,主要建设门诊综合楼、住院楼等;叶坪、冈面、合龙和沙洲坝4所卫生院新建综合楼及职工周转房,占地面积分别为467.71㎡、2064.27㎡、1361㎡和274.48㎡。新建卫生院具备中医药综合服务和康复医疗服务功能,为贫困地区居民提供常见病、多发病的门、急诊和住院服务。建成后,我市医疗卫生整体水平和城乡居民健康水平也将得到显著提升。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志