您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

中央扫黑除恶第十五督导组副组长徐海斌深入我市督导

2019/04/15

来源:        编辑:王芳    作者:刘志敏

  4月11日,中央扫黑除恶专项斗争第十五督导组副组长徐海斌在我市督导扫黑除恶专项斗争工作。副省长、公安厅长秦义,赣州市领导赵多仙、邓忠平,我市领导赖联春、潘少平、刘晓龙、陈大林等陪同。

  徐海斌首先来到市扫黑办,听取我市扫黑除恶专项斗争有关情况汇报。徐海斌指出,过去一年多时间里,瑞金市委市政府按照中央、省、市的统一部署,主动开展工作,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键阶段,要明确工作的重点和难点,深挖彻查“保护伞”“关系网”,加大“打财断血”力度,重拳打击各类黑恶势力违法犯罪。同时,坚持把扫黑除恶专项斗争和加强基层组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  随后,徐海斌来到沙洲坝镇综治中心、沙洲坝镇派出所和官山村督导,通过查阅有关资料台账,听取工作情况汇报,与当地镇村干部、村民代表亲切座谈,深入了解专项斗争组织领导、宣传发动、线索摸排、案件办理有关情况。徐海斌强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保打深打透;要建立和完善有关长效工作机制,充分发挥乡村两级基层党组织和有关部门职能作用,进一步巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果,保护好瑞金这方红色净土,决不让黑恶势力在红土地上滋生。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志