您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

感恩感动 爱献消防

2019/04/10

来源:        编辑:王芳    作者:

  消防人员不顾生命安危扑灭四川森林大火,感动了无数国人,也让市民想到了我们身边的消防指战员,正是他们的默默付出,换来了我们的平安。这两天,瑞金消防救援大队指战员都在热议市民写给消防救援大队的一封信,让他们感受到一份份沉甸甸的爱。让我们先来看这封信的内容:

  亲爱的消防官兵,你们好!你们辛苦了!今天,我代表我们全家送点水果给你们,只当一点心意。苹果代表平平安安,桔子代表吉祥如意,大吉大利,但愿你们一切都好,平平安安,大吉大利,更希望你们在执行任务时千万千万注意安全。写这封信的市民叫朱兆荣,是一名退休干部。4月8日上午,他给消防救援大队送来了苹果和桔子,表达对消防救援人员的尊敬。

  【市民朱兆荣:看了中央电视台播放的四川火灾新闻后,消防员扑救山火这件事情对我触动很大,所以,我就想到了瑞金的消防员,他们默默地为瑞金的平安作出了很大的贡献,平时我们也没什么机会感谢他们,所以这次买了点水果,感谢他们,表示一点心意。】

  朱兆荣还在信中表达要做一名消防安全志愿者的愿望,多多宣传消防安全,提高市民的防火安全意识,共建平安幸福瑞金。【市民朱兆荣:我想多宣传消防安全知识,提高市民的安全意识,如果这个火灾少发生一次,消防员就少一份危险,他们的父母也更放心。】

  消防救援大队指导员告诉记者,这几天,大队岗亭陆续收到了不少市民悄悄送来的爱心礼物。有一位外卖小哥拎着四箱牛奶来到大队,称这些东西是有人特意下单让他送来的,外卖单上还写下了一句暖心留言:“天干物燥,出警重要,平安归来更重要。”一言一行,字里行间,是一份暖心窝的爱,让消防救援人员感到肩上沉甸甸的责任。

  【瑞金消防救援大队特勤班班长徐俊嵩:对于热心市民送来的温暖,我们由衷地表示感谢!这份沉甸甸的礼物将化为我们逆火而行的强大动力,我们将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态勇挑应急救援主力军、国家队的重担,永远做党和人民的忠诚卫士。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志