您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

开展农资质量执法检查 从源头上保障食品安全

2019/04/10

来源:        编辑:王芳    作者:

  近日,赣州市春季农资交叉检查组和我市农业农村局执法大队,对我市农资市场进行了质量执法检查,全力保障春耕生产,维护农民合法权益,从源头上保障食品安全。

  在黄柏乡农资经营门店检查现场,执法人员用微信扫描农资包装上的二维码,查看农资产品的名字、批次、追溯网址和审定信息,以及各类农资的经营许可、审定登记、包装标识等,重点对农资经营户的经营资格、进货渠道、产品质量、进货台帐等进行仔细检查,并对销售的种子、农药、化肥等进行鉴别,看是否存在假冒伪劣、过期和违禁产品等,督促农资经营者依法依规售卖,保障农民朋友的合法权益。据了解,目前我市已全面禁止高毒农药入市销售,对国家出台的32种限制性高残留农药,我市采取定专柜经营方式,购买者需实名登记,确保可追溯,同时对其中的22种农药实行定点经营。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志