您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 日东乡

贡潭村大力发展大棚蔬菜

2019/04/03

来源:        编辑:王芳    作者:曾荣生

  日东乡贡潭村大力发展大棚蔬菜,采取公司+合作社+农户的生产经营模式,着力解决土地流转、种植技术、销售渠道等问题,推动大棚蔬菜种植发展。

  贡潭村大棚蔬菜的种植面积达150亩,涉及60户农户的土地。村民陈禾秀家有一亩多土地,以前种白莲,她觉得把地流转给合作社更划算。70多岁的村民曾丙英家有四亩土地,家里缺劳动力和技术,她也把土地流转给了合作社。

  丰园合作社社长卢博文告诉记者,由于蔬菜生长周期短,平时需要的务工量比较大。合作社聘请了有十多年种植蔬菜经验的叶坪乡菜农刘晓林做技术指导,提高蔬菜品质。为解决销售渠道,日东乡党委政府带领合作社一起去调查市场、走访公司,与公司签订意向性合同。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志