您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

全市政府工作动员部署会召开

2019/03/11

来源:        编辑:王芳    作者:曾荣生

  3月8日,全市政府工作动员部署会、城市功能与品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会召开。市委副书记、市长赖联春讲话,副市长曾宪柏、李立东、钟铮、罗俊腾、宋平荣、许晓龙、谢江溪、董良云,市领导朱敏、陈家祥出席会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段深入贯彻省、赣州市以及市委全会、“两会”等重要会议精神,就2019年《政府工作报告》主要目标任务分解落实暨人大代表建议政协提案办理工作进行交办;第二阶段召开全市政府工作动员部署会,贯彻落实省、赣州市城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,启动我市三年提升行动,布置我市“五型”政府建设推进工作。

  赖联春指出,要对标对表抓落实,对标上级精神,确保政令畅通、令行禁止,较真碰硬出结果、出实效。要规范高效保运转,规范政务运行,提高政府工作效能、科学决策和依法行政水平;要保障资金运转,创新投融资机制,通过向上争资、招商引资、政策融资等方式多方筹措资金;要加快项目运作,做好项目编制,强化统筹调度,加快把项目攻坚热潮营造起来。要上下齐心优环境,树立重商亲商爱商富商发展理念,构建“亲清”政商关系,要围绕政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的目标,持续抓好“四最”营商环境建设。要从严从实强作风。一是要讲担当解决“怕”的问题,坚持按“到事、到人、到岗”的原则抓落实,做到人人肩上有责任,个个身上有任务;二是要讲服务解决“慢”的问题,形成雷厉风行抓落实、只争朝夕促发展的高效率、快节奏氛围;三是要讲忠诚解决“假”的问题,创造性地开展工作,形成干事创业的浓厚氛围;四是要讲创新解决“庸”的问题,做到因时制宜、因地制宜、因人制宜、因事制宜;五是要讲过硬解决“散”的问题讲团结聚合力,推动政府系统全面从严治党不断向纵深发展。

  赖联春强调,要有知难而进、迎难而上的精神和勇气,以高度的责任感和使命感,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,扎扎实实抓好各项任务的落实,确保进位赶超、争创一流。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志