您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

2019年瑞金市投资客商和 乡友校友战友迎春座谈会举行

2019/02/03

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。2月2日下午,在新春佳节到来之际,市委市政府在瑞金宾馆举行2019年瑞金市投资客商和乡友校友战友迎春座谈会。市委书记许锐出席并致新春贺词,市委副书记、市长赖联春通报2018年经济社会事业发展情况及2019年发展思路;市委副书记潘金城主持座谈会,市委副书记、副市长李立东,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强以及潘少平、伍春华、杨北林、廖芳珍、李泽民等四套班子领导出席座谈会。

  许锐在致辞中说,刚刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是瑞金发展史上具有里程碑意义的重要一年。一年来,最感欣慰的是,工业量质双升,三年翻番的目标基本实现;红色旅游迅猛发展,旅游人次、旅游收入连续4年以30%和50%的速度增长,成为瑞金经济新的增长点。现代农业规模和影响力不断扩大,农业品牌数量稳居赣州前列。各项主要经济指标继续保持稳定增长,瑞金高质量跨越式发展的基础进一步夯实。

  许锐指出,最感高兴的是,经过七年多坚持不懈的努力,瑞金机场立项终于通过国家发改委、国务院和中央军委审查,力争在今年开工建设,瑞金人民期盼多年的航空梦很快将变为现实;瑞金人民自己的银行——光大村镇银行顺利开业,成为赣州县级首家区域性总部银行。最感振奋的是,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、攻坚克难,以零漏评、零错退,群众认可度99.38%,综合贫困发生率0.91%的优异成绩顺利实现脱贫摘帽,为赣南老区脱贫攻坚树立了标杆、作出了示范,被评为2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市。

  许锐强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,在市委六届五次全会上,提出了“突出五项重点,即突出红色旅游、突出主攻工业、突出两城同创、突出乡村振兴、突出重点项目,打好四场硬仗,即打好全面深化改革扩大开放的硬仗、打好生态环境保护治理的硬仗、打好防范化解重大风险的硬仗、打好扫黑除恶专项斗争;实现三个提升”,即要在民生保障上实现提升、在作风建设上实现提升、在党的建设上实现提升的目标任务。做好2019年的工作,更需要广大客商、乡贤、校友、战友的支持和帮助,真诚期待各位乡贤、校友、战友能抓住机遇回乡创业,积极为瑞金发展牵线搭桥,以同乡情、同窗情、战友情为纽带,充分发挥人脉优势、信息优势和威望优势,在招商引资、招才引智、争资争项和旅游宣传推介等方面给予牵线搭桥,帮助引进更多的大项目、好项目和高端人才,为瑞金发展凝聚更多智慧和力量。

  赖联春说,2018年,全市经济社会实现平稳发展,生产总值增长7.9%,财政总收入增长9.9%,固定资产投资增长11.5%,规上工业增加值增长7%,社会消费品零售总额增长9.5%,出口总额增长6.95%,实际利用外资增长10.6%。瑞金连续五年被评为全省科学发展综合考评先进县(市)。赖联春指出,2019年,全年计划生产总值增长9%,财政总收入增长8%,固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长8.5%。为了实现这些目标,全市上下将紧盯项目建设、产业发展,以更加开放的姿态、更加有力的举措、更加周到的服务,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

  在座谈会上,市商务局、文化广电新闻出版旅游局负责人作了招商引资和旅游宣传推介;投资客商及乡友校友战友代表在座谈会上发言,表达对瑞金的一片深情,表示将继续关心关注支持瑞金发展,不遗余力地推动家乡发展。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志