您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

拔英村村民理事会:集思广益筹善款 为民修好致富路

2019/02/01

来源:        编辑:王芳    作者:

  年关岁末,家家户户忙着张灯结彩、打扫庭院、采购年货,而在拔英乡拔英村,这里的村民们却男女老少齐上阵,来到一条公路上,他们去干嘛?

  原来是他们村的兰新公路在几天前完成了拓宽工程,现在的路面有5米多宽,大家伙儿都比较激动,最近天气好加上马上要过年了,村民就自发组织来到路上进行清理和维护。

  【拔英乡拔英村村民曾光标:(大叔,在这修路辛不辛苦?)不辛苦,为了自己村民的利益,我们原来的路又小又弯,出行不方便。】

  拔英村地处偏僻山区,兰新公路一直以来就是沟通村里与外界的唯一通道,崎岖又狭窄。为了解决这个问题,村民们也没少想办法,作为村里最积极的一份子,曾南昌觉得修路不能再等了,于是便找来几个积极分子,大家伙一合计决定自筹资金来修路。

  【拔英乡拔英村村民理事会会长曾南昌:当初为了大家的出行方便,所以我们想来拓宽这条路,但是我们村里人口少,经济又不富裕,当时预算修这个路要40多万,担心会有很大的(资金)缺口。】

  这一系列问题摆在面前,但曾南昌却没有轻言放弃。他的付出和努力也得到了村民们的认可,被村民们选举为村民理事会会长。

  【拔英乡拔英村村民理事会会长曾南昌:后来我们成立了理事会,通过大家想办法、出点子,(决定)利用微信群、朋友圈等方式,发动身边更多的人来支持我们修路。没想到短短的40天就把钱,所需要的工程款筹到了,然后也很快把这路修好了。】

  兰新公路终于得到了拓宽,看着崭新的路面和通畅的交通,大家的心里也乐开了花,虽然过程稍显曲折,但结果却让人满意。这样的村民理事会越多越好。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志