您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

红马夹,红都瑞金一抹耀眼的红色

2019/01/28

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  在我市城乡,一年四季,总能看到一群群穿着红马夹的志愿者,他们穿梭于红都大地,播撒人间大爱。

  近日,在文明瑞金志愿者联合会2018年总结表彰会上,表彰了一批优秀志愿者、志愿服务积极分子和优秀管理人员。这次表彰的只是其中的一部分,其实,在志愿者队伍里个个都是好样的。会员曾扬自掏腰包买来72个取暖器,送到武阳敬老院,让老人心里暖暖的。

  【志愿者曾扬:今天,我们送出的不仅是生活物品和过冬的取暖器,更是想通过我们的爱心行动,有更多的人奉献自己的爱心,尽一份微薄之力,让老年朋友感受到大家庭的温暖。】

  泽覃乡明星村村民李金发不慎摔伤,造成下肢瘫痪,文明瑞金志愿者将爱心人士捐赠的新轮椅送到他们家里。

  【泽潭乡明星村村民李金发:感谢爱心人士送了新轮椅给我,坐着很舒服,去哪都很方便,十分感谢爱心人士。】

  暑假,文明瑞金志愿者联合会开展少儿防溺水宣传教育,自编琅琅上口的顺口溜。他们深入到建筑工地,为工人提供免费的凉茶和防暑药品。

  2018年,文明瑞金志愿者联合会还致力于搭建农村志愿服务载体,先后成立了武阳龙江村、叶坪山岐村志愿服务站,形成了“一个中心多个站点”的志愿服务网络,在册志愿者超过500人,志愿服务次数达1000余次。“四上门”服务项目经验做法在《组织人事报》刊登,并被省文明办列入全省示范性重点志愿服务项目。

  新的时代,新的征程。成立于2015年5月的文明瑞金志愿者联合会已经走过5个年头。他们传播“奉献、友善、互助、进步”的志愿者精神,将温暖送和爱心送到每一个需要帮助的人。

  【文明瑞金志愿者联合会会长钟海林:2019年,文明瑞金将继续把志愿服务作为首要工作来抓,开展好暖空屋关爱老人系列志愿服务活动,引导志愿者积极参与“倡导垃圾分类为两城同创出力”活动,让志愿者精神遍布城乡。】

  记者手记:有一句歌词说得好,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们从文明瑞金志愿者身上,体会到了温暖和爱心,看到了美好的未来。我们希望有更多的人参与到公益中来,播撒人间大爱,弘扬正能量。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志