您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

市委中心组理论学习会召开

2019/01/28

来源:        编辑:王芳    作者:曾荣生

  1月25日,市委中心组理论学习会召开。此次理论学习会也是市委常委会班子民主生活会的一次会前集中学习,旨在进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  市委书记许锐主持并讲话,市委副书记、市长赖联春,市委副书记潘金城,市人大常委会主任李学通,以及曾宪柏、潘少平、杨北林、刘晓龙、廖芳珍、杨大林、杨波等市委理论学习中心组成员出席。

  许锐指出,当前,最重要的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深化理论学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项必须长期坚持的重要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,更加准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、思想魅力、实践价值、真理力量,更好的运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  许锐要求,全市各级各部门特别是领导干部,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,对党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做到有令必行、令行禁止,绝不能做选择、搞变通,更不能阳奉阴违,当“两面人”。当前最重要的就是坚决打好中央三大攻坚战以及大棚房的整治,必须高度重视、一抓到底、抓出成效。

  许锐强调,要以“五型”政府建设为契机,持续大力开展作风整治活动,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,领导要在作风建设上起标杆示范作用,坚持以上率下,要敢于喊出“向我看齐、向我学习”的口号,带动营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的干事创业氛围。

  会上,朱建军、葛振瑞等中心组成员作了发言。会前,与会人员围绕学习主题进行了自学,集中观看了电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志