您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

全市安全生产工作调度会暨春运工作会议召开

2019/01/28

来源:        编辑:王芳    作者:

  1月24日,全市安全生产工作调度会暨春运工作会议召开,市委副书记、市长、市安委会主任赖联春主持会议并讲话,市安委会副主任杨北林、钟铮、宋平荣、许晓龙出席会议。

  赖联春指出,安全生产不仅是群众和企业的生命“红线”,更是干部的政治生命“红线”。大家务必要保持清醒头脑,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产线,把这项工作牢记在心、紧抓在手。各乡镇、各单位要切实履行起安全生产第一责任人的职责,结合本辖区、本行业实际,制定科学合理的监管计划,明确监管重点和措施,落实责任,提高监管能力,持之以恒抓落实。各单位要全面加强安全生产监管执法,敢于碰硬、敢于亮剑,对发现的重大隐患和违法违规行为,严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、追究法律责任“四个一律”措施,切实解决检查不执法、执法不处罚、处罚不到位等问题。

  赖联春强调,要脚踏实地,常抓不懈,筑牢安全生产防线。要强化问题导向,一个一个问题跟踪督促,做到踏石留印、抓铁有痕;行业监管部门要真正沉下去,发现一批企业存在的问题,督促整改一批隐患,抓出一批典型;要清醒认识隐患不整治等同于安全生产事故,对安全隐患和问题“零容忍”。赖联春还就大棚房整治工作要求,各乡镇要坚决落实主体责任和属地责任,对大棚房进行驻村逐组排查,要紧盯不放、一抓到底;相关部门要对清理整治工作开展不间断督导检查和实地抽查,确保全面完成整改任务。

  杨北林、钟铮、宋平荣、许晓龙就分管工作进行了部署;市安监局、交管大队、交通局、市场和质量监管局等就本行业领域安全监管工作发言。各乡镇、春运工作领导小组成员单位代表向市政府递交《春运安全责任状》。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志