您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

市金穗学校评为2018年全国优秀少先队集体称号

2019/01/09

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  日前,市金穗学校少先队大队被团中央、教育部、全国少工委评为2018年度全国优秀少先队集体称号。据了解,“全国优秀少先队集体”是共青团中央、教育部、全国少工委联合授予少先队集体的最高荣誉。

  “一卡三星”荣誉评价制度是市金穗学校推出的少先队特色做法之一,从队员们的行为习惯、课堂学习、文体活动三个方面,采用“积少成多、升级兑换”的形式来评价队员们的点滴进步、见证队员们的成长历程。

  近年来,市金穗学校少先队开展金穗六礼四仪活动,培育队员良好的日常行为习惯,让少先队员们个个成为文明礼仪的践行者和传承者。“红领巾小健将”、“红领巾小百灵”、“红领巾小书虫”、“红领巾小创客”、“红领巾小主人”等五小系列活动成为学生参与度最高的社团活动。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志