您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 媒体聚焦

举全市之力昂起红色旅游龙头

2019/01/04

来源:        编辑:王芳    作者:

  2018年,瑞金围绕赣州市旅游产业“一核三区”的总体布局和炳军书记关于“坚定不移突出发展红色旅游,举全市之力打造红都瑞金这个龙头”的部署要求,研究出台了《瑞金市红色旅游高质量跨越式发展三年行动计划》《瑞金市促进红色培训发展三年工作计划》《瑞金全域旅游奖励扶持办法》和《关于提升改造红色演艺工作(三年计划)的实施方案》,对发展红色旅游进行了系统谋划。聘请知名专家开展了全域旅游景城一体化、红色文化长廊、大柏地战斗、长征体验园、十七棵松景区等旅游规划,推出了《永远的瑞金》红舞台教学,先后举办深圳文旅项目招商推介会、红色旅游(上海)推介会等系列宣传推介活动,成功引进红色天街、幸福花海、马克思映象小镇、红色实景演艺等多个重大文旅项目,总签约额163.2亿元,全市旅游布局和要素保障更加完善。

  目前,荣誉国际五星级酒店完成主体工程建设,预计2019年底投入运营;红色实景演艺项目于11月开工建设,2019年5月将完工;幸福花海景区基本成型,春节前将完成一期工程建设并试运营。2018年,举办红色培训班3000余期、培训人次突破20万,全市旅游人次达1350万人次,旅游收入突破70亿元,旅游人次和收入连续4年以30%和50%的速度增长。

  2019年,瑞金将以国家全域旅游示范区创建为抓手,举全市之力坚定不移发展红色旅游,统筹谋划庆祝建国70周年系列活动,加快推进重点文旅项目建设,确保2019年全面建成并开业运营。同时,强化瑞金红色旅游、研学培训的宣传推介,力争2019年接待游客数量突破1800万,实现旅游收入120亿元,把瑞金打造成为全国红色旅游“一线”城市和全国著名的红色旅游目的地!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志