您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

我市获评2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市

2018/12/31

来源:        编辑:王芳    作者:

  近日,由中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的2018第十三届中国全面小康论坛在北京举行,会上揭晓了“2018年度中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市”并进行了颁奖,瑞金榜上有名,成为江西省唯一获此殊荣的县市。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,大力弘扬苏区精神,按照“坚持一个引领、建立两个体系、紧扣三个精准、加大四个力度、突出五个注重”的工作思路,聚焦贫困户脱贫“两不愁三保障”、贫困村退出9大指标体系以及贫困县摘帽“三率一度”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展并取得重大成效。2018年7月,经国务院扶贫开发领导小组评估并经省政府批准,瑞金以零漏评、零错退、群众认可度99.38%、综合贫困发生率0.91%的优异成绩顺利实现脱贫摘帽,成为赣州市首个实现脱贫摘帽的县市。为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,瑞金市出台《脱贫攻坚巩固提升三年行动实施意见》,2018年继续减贫335户1351人,贫困发生率降至0.72%。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志