您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 拔英乡

拔英乡:多部门联动共同开展禁毒宣传及防控工作

2018/12/26

来源:        编辑:王芳    作者:温浩、欧阳昀

  近日,拔英乡协同相关部门发动全体乡村干部开展禁毒宣传及防控工作,走村入户科普禁毒知识,全面摸排可疑窝点,营造全乡禁毒严肃氛围和强大声势。

  在活动当天,百余名乡村干部走上圩镇集市、商铺、主干道等人流密集区,向过往群众发放禁毒宣传单、张贴宣传海报、讲解毒品危害和防范、辨识方法。随后,乡党委、政府连同公安、林业等部门,一同前往偏远村小组的废旧房屋、工厂、养殖场所等制毒、藏毒可疑窝点进行扫荡式排查。

  拔英乡位于武夷山西麓,是一个山多地少、地广人稀的偏远山区乡镇,由于毗邻制毒重灾区福建长汀,制毒、藏毒隐患大,全面开展禁毒工作刻不容缓。

  【拔英乡副乡长 朱聪:我们将继续加大与各部门的沟通联系,发动更多干部群众积极参与到禁毒工作中来。尤其是对边远山村的废弃房屋、厂房、养殖场所等进行全方面的排查,确保不留死角。同时我们也希望广大群众对可疑场所及可疑人员进行举报。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志