您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 日东乡

日东乡农技干部全力做好蔬菜防寒防冻工作

2018/12/14

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  受冷空气影响,连日来,我市出现降温降雨及低温冰冻天气。日东乡广大农技干部积极行动,深入田间地头,帮助村民做好蔬菜防寒防冻工作。

  在贡潭村,露天蔬菜基地里生长着萝卜苗,严寒天气影响其生长。当地农技干部了解情况后,立即来到基地,手把手指导菜农做好保温工作。

  【现场同期:要做成一个斜度,坡度要稍微朝向南方,冬季比较冷,接触面更大,提高地表温度;第二呢,菜头(萝卜)苗长得更好时要进行覆盖。】

  听了技术人员的现场介绍后,村民陈方勇赶紧行动起来,给菜苗培土,浇水,增加地表温度,减轻因为低温、冰冻等灾害天气对农作物产生的影响。

  【村民陈方勇:现在天气比较冷,我们(要)按照技术员的指导,做好防寒,种好蔬菜。】

  【日东乡农业综合推广站站长毛旭平:(下一步)我们乡里农技站分二组深入到合作社和种植大户的基地,到田间地头,现场指导他们怎么做好防冻工作。】

  近年来,我市把发展蔬菜产业作为脱贫的主导产业,全市蔬菜总产量24万吨,产值5.6亿元,蔬菜产值在农林牧渔业及种植业产值中的比重分别为16.8%和43%。近期,我市各乡镇农业技术干部闻“寒”而动,按照市政府的部署,通过各种形式,传授严寒天气蔬菜种植管理要点,确保产业安全。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志