您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 文化旅游

电影《八子》在我市开机

2018/12/06

来源:        编辑:王芳    作者:刘辉

  12月3日,根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编的电影《八子》在我市开机。

  赣州市委常委、宣传部长胡雪梅致辞并宣布开机,导演高希希介绍电影拍摄情况。国家电影局产业处副处长侯霄、省委宣传部副巡视员林大建、省广播电视局巡视员刘玉东,省文联副主席龙红及赣州市领导郭素芳,我市市委书记许锐、市领导潘少平等共同见证开机。

  据了解,《八子参军》是赣南革命老区流传已久的一个真实故事,剧情源于当年中央苏区瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显一家八兄弟争当红军、最后全部壮烈牺牲的革命历史故事。“八子参军”是当年苏区扩红支红的典型代表,蕴含了苏区人民对革命的信仰与忠诚、奉献和牺牲。影片由著名导演高希希执导,著名编剧董哲执笔创作电影剧本,邵兵、刘端端、岳红等国内知名演员主演;影片拍摄地为瑞金、于都、崇义等地,计划2019年上半年杀青,力争打造成为新中国成立70周年献礼影片。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志