您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

法网恢恢疏不漏 男子偷鸡进牢房

2018/11/14

来源:        编辑:王芳    作者:刘辉 温浩

  最近,随着天气变冷昼夜温差变大,一些妄图不劳而获,偷鸡摸狗的不法分子开始蠢蠢欲动。法网恢恢疏而不漏,就在近日,瑞林派出所抓获了一名偷鸡贼。

  2017年10月,瑞林镇发生数起鸡鸭家禽被盗案,严重影响瑞林镇的社会治安稳定和群众的安全感。瑞林派出所对此高度重视,充分发挥村居治保委员会作用,组织全镇20个村居的治保主任,由驻片民警带队,将辖区分成三个片区,组成三个巡防队,对辖区进行网格化巡逻,并在重点路口设卡盘查。2017年10月26日凌晨1点多,当巡逻人员巡逻至瑞林镇建设村田螺形路段时,巡防队发现了情况。

  路遇偷鸡贼,却没能将他抓捕归案,民警感到特别懊恼。办案民警迅速调整状态,并迅速锁定了嫌疑人。功夫不负有心人!经多方摸排,近期,民警获知嫌疑人曾某潜回家中,立即前往曾某家中,一举将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人曾某对盗窃家禽犯罪事实供认不讳。目前,曾某已被移送起诉。

  短评:偷鸡摸狗之事虽然涉案金额不大,但却实实在在地侵害了群众的切身利益,影响了正常社会秩序。我们为民警对事关百姓切身利益的民生案件始终放在心上的暧心行动点个赞。在此,我们也正告那些蠢蠢欲动的“黄鼠狼”远离“鸡鸣狗盗”,依靠自己的双手,挣干净的钱才是通往美好幸福生活的正确之道!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志