您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

我市扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作推进会召开

2018/11/06

来源:        编辑:王芳    作者:刘志敏

  10月31日,全省扫黑除恶视频推进会结束后,我市立即召开全市扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作推进会。市委书记许锐主持会议并讲话,市领导陈晓斌、潘少平、刘晓龙、钟铮、温金来、葛振瑞等出席会议。

  许锐指出,扫黑除恶专项斗争和“双提升”工作开展以来,全市上下紧紧围绕市委决策部署,科学谋划、精心组织,推动了我市社会治安秩序持续好转,刑事案件发案率同比下降36.82%,阻挠施工、强迫交易、强揽工程、敲诈勒索等破坏正常市场秩序的违法犯罪行为大幅减少,社会风气进一步净化,公众安全感和政法满意度不断提升。

  许锐强调,全市上下要树立全市一盘棋的思想,全覆盖做好宣传发动、无死角开展线索摸排、无缝隙强化部门配合,形成上下联动、齐抓共管的工作合力;要配强基层政法干警力量,加强智能化建设,尽快推进“雪亮工程”建设;要加强政治建设,推进“两学一做”常态化制度化,组织好政治轮训;市纪委监委、政法委对有案不立不查、办理取保候审、不起诉案件、减刑假释和超审限案件、司法鉴定机构的鉴定行为以及干扰办案的开展全面监督检查,进一步整顿执法秩序;要精挑细选一批办案能手,运用好高科技信息化手段,加强协调保障创造条件;要坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾和特权思想,加强窗口规范化建设,落实“首问负责制”和“一次性告知制”,让群众享受优质高效的便民服务。

  会议传达学习了近期扫黑除恶专项斗争和“双提升”工作上级相关会议、文件及领导讲话、批示精神。市扫黑除恶专项斗争侦查打击组、执纪监察组、基层组织建设组、宣传舆论组四个专项工作组组长分别汇报了前期工作开展情况及下一步工作打算。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志