您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

市委书记许锐深入城区现场调度两城同创工作

2018/11/06

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  11月2日,市委书记许锐深入城区现场调度两城同创工作时强调,两城同创工作没有旁观者,只有参与者,要坚决克服运动式、突击抓的思想,带着一份感情、一份责任,时刻把两城同创工作放在心上,以更扎实的举措推进两城同创工作迈上新水平。

  在日景花园小区,许锐看到小区到处都是垃圾,市民生活环境较差时,要求有关部门在加强宣传引导的同时,要发挥小区业主委员会的作用,调动广大群众参与文明城市创建的积极性和主动性,彻底改变小区面貌,提升生活品质。在农贸市场,许锐详细了解了经营户经营情况,市场存在的问题,研究了改造农贸市场的途径和办法。在汽车站,许锐与相关部门负责同志共同商讨问题解决办法,并要求举一反三,立即整改,全面排查问题,列出问题清单,实行销号整改。在网吧,许锐看到部分学校的学生不在学校读书,反而在网吧上网打游戏,非常痛心,要求文化稽查部门要加大执法力度,网吧业主要落实主体责任,严格落实上网规定,杜绝未成年人上网。

  许锐指出,要用心用情抓落实,用心用情关注我们生活工作的这座城市,用心用情把两城同创工作抓好,让城市建设的更加美好;要落细落小抓落实,既要学好城市管理这门大学问,也要练好精细化管理这个绣花功;各级干部要强化主人翁意识,切实履行好网格职责,深入挂点联系社区,参与两城同创工作,提高广大群众参与文明城市创建的积极性和主动性;要服从大局,主动作为,及时解决两城同创工作中发现的问题,对工作落实不力、存在问题较多、进展缓慢滞后的单位和个人,将根据问责办法予以问责。

  市领导刘晓龙、刘剑平、罗俊腾陪同。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志