您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 公告公示

严厉打击黑恶势力 共建平安幸福瑞金 ——致全体市民的一封信

2018/11/02

来源:        编辑:王芳    作者:

  严厉打击黑恶势力 共建平安幸福瑞金

  ——致全体市民的一封信

  市民朋友们:

  大家好!

  衷心感谢您一直以来对平安法治瑞金建设的关心和支持,正是有你、我、他的奉献,瑞金社会治安越来越好,尤其是从今年1月份起,为期三年的扫黑除恶专项斗争开展以来,我市刑事立案数同比下降36.82%,(全省刑事立案同比下降15.3%),市民的安全感、获得感、幸福感进一步提升。当前,扫黑除恶专项斗争正深入推进,为除恶务尽,为使我们瑞金更安全、人民生活更幸福,特向全体市民提出如下倡议:

  一、主动检举,大胆揭发。发现黑恶势力线索,及时举报,(市公安局举报电话110,市扫黑办举报邮箱rjsshceb@163.com,举报电话2556001)。各相关部门对举报线索来源将采取严格的保密措施,组织精干力量查处,经举报查实黑恶犯罪的对举报人按照举报奖励办法予以1000元至50000元奖励。

  二、遵守法纪,依法办事。请市民朋友在亲人、同事、朋友面前做遵纪守法好榜样,遇事找法,办事依法,做一个遵守法纪的好公民。

  三、邻里纠纷,互帮互谅。遇到纠纷,邻里之间互相体谅,帮忙化解,或找乡村干部和综治中心等相关部门调解化解。

  四、遇到困难,热线来帮。碰到困难和问题,请拨打“12345”热线电话或找乡村干部反映,他们将尽心竭力为您服务、帮您解决问题。

  五、正面评价瑞金治安状况。在电话测评时,要把公安、检察、法院、司法工作好的方面告诉他们,为瑞金人民争“面子”、争荣誉,激励政法干警更加努力为瑞金治安和公平正义贡献力量。

  市民朋友们,让我们携起手来,万众一心,用自己的实际行动将

  我们的家园建设得更加幸福美好。

  瑞金市社会治安综合治理委员会

  2018年10月

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志