您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

2018年瑞金市中小学生足球比赛开赛

2018/11/02

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  美丽足球,精彩有你。10月27日,由市教育局、体育局联合主办的2018年全市中小学生足球比赛分别在思源实验学校、金都小学红井校区开赛,旨在推动学校体育工作,促进校园足球运动的开展,增强学生身体健康。

  简单的开赛仪式结束之后,进入比赛阶段。

  首先登场的是小学组的比赛,对阵双方是绵塘小学足球队和英才学校足球队。上午9时30分,随着裁判的一声哨响,小学组比赛正式开始,两队的攻防随即展开,你来我往,毫不示弱。最终,刚刚组队参赛的绵塘小学足球队首战与对手打平,互交白卷。

  在小学组激战正酣时,隔壁2号球场初中组的比赛也拉开了帷幕,去年初中组冠军瑞金四中足球队迎战谢坊初中足球队。比赛开始后,瑞金四中队的5名队员迅速进入状态,攻防节奏非常快,处处彰显冠军底蕴。谢坊初中队不甘示弱,与瑞金四中队打起了对攻,以快制快。30分钟后,两队比分定格在0比6球,瑞金四中足球队首战告捷。

  据了解,本次比赛是五人制足球比赛,每队报名10名运动员,其中2名女队员,分小学组、初中组、高中组三个组别,有31个学校组队参加比赛。比赛执行国际足联最新审定的《五人制足球比赛规则》,全场比赛30分钟,上下半场各15分钟,中间休息5分钟。目前,瑞金市有瑞金一中、瑞金四中、金穗学校等5所国家级足球示范校。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志