您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 叶坪乡

叶坪乡:小小虾米 “养”出脱贫致富新路子

2018/11/02

来源:        编辑:王芳    作者:康积洋

  在叶坪乡洋坊村,有这么一家企业,通过养殖台湾罗氏虾,带动当地村民摘穷帽、增收入,走出了一条脱贫致富新路子。

  叶坪乡洋坊村原来是“十二五”省级贫困村,村里自然资源丰富,环境优良,发展养殖业得天独厚。

  【市永有生态种养有限公司董事长曾海明:洋坊村这个地方山青水秀,生态资源丰富,水质好,是天然的养殖场所,当地干部也有发展产业的强烈愿望,以“公司+农户+产业”的模式创建基地。】

  【叶坪乡洋坊村党支部书记黄兴林:乡村振兴的首要任务是产业兴旺,充分发挥农村土地资源,吸收种养企业来我村发展产业,带动本村贫困户致富,让大家钱袋子鼓起来。】

  曾海明投入近800万元,流转土地800余亩,并付给村民每亩每年800元的租金,计划养殖罗氏虾400亩,今年投入生产的已有280亩。这不仅让很多村民得到土地租金,还能在家门口就能靠自己的劳动获得收入。

  【叶坪乡洋坊村贫困户王树生:我之前家里条件比较艰苦,现在通过土地流转,加上能在基地务工,收入开始比较稳定,生活也慢慢地好起来了。】罗氏虾的规模养殖,为洋坊村村民脱贫致富开辟了新的路子。

  【市永有生态种养有限公司董事长曾海明:今年来,我公司吸纳了6户农户入股,解决30多个贫困户就业,下一步我们将采取虾鱼轮养,种植大棚蔬菜的模式,培训并带领当地村民发展种养殖产业,带动当地贫困户一起致富。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志