您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 乡镇动态 >> 云石山乡

云石山乡:后续帮扶很关键 投资村里把厂建

2018/11/02

来源:        编辑:王芳    作者:邹仕山

  10月26日,在轰鸣的礼炮声中,江西金彪食品有限公司在云石山乡超田村顺利投产,这标志着超田村脱贫后,后续帮扶有了更加充分的保障。

  超田村是“十三五”贫困村,今年七月顺利甩掉了贫困的帽子,如何巩固好脱贫成果,后续帮扶尤为重要。通过招商引资,从浙江义乌引进客商,成立江西金彪食品有限公司,从事红糖及麻花等10多红糖产品的生产销售。

  【江西金彪食品有限公司董事长金彪:我选择在这里办红糖厂,一是看重瑞金投资环境的好,二是想把红糖系列产品打造成瑞金知名的品牌,更重要的是,也能够带动超田村村民就业和后续生产发展。】

  公司现有规模不大,但是对于超田村来讲,后续的帮扶作用是很大的。公司拿出三分之一的名额,优先安排曾是贫困户的家庭成员就业,月工资在2000左右。已脱贫村民钟兰兰就是其中的受益者。

  【云石山乡超田村村民钟兰兰:我原来是贫困户,金老板在这里办了厂,安排我到他的厂里来做事,每个月有2000块钱收入,我很高兴。】

  公司不仅解决了部分已脱贫村民的就业问题,还将带动甘蔗产业发展。公司和村两委计划明年开始在村里种植甘蔗,并与农户签订收购合同。

  【云石山乡超田村党支部书记钟小强:金总从浙江义乌来到我们村投资办红糖厂,既安排村民就业,又能引导村民发展产业种甘蔗,对我们这个刚脱贫的“十三五”贫困村来说,后续帮扶取到了很大的作用。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志