您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

蓉江新区考察组来我市考察脱贫工作

2018/10/16

来源:        编辑:王芳    作者:钟士先

  10月13日,蓉江新区党工委书记廖乐春率蓉江新区考察团来到我市学习脱贫攻坚工作先进经验。市委书记、经开区党工委书记许锐、副市长宋平荣等参加相关活动。

  考察组首先来到壬田镇廖奶奶咸鸭蛋生产基地,详细听取了廖奶奶咸鸭蛋生产基地脱贫攻坚的经验介绍,对于合作社采用“电商+合作社+贫困户”的经营模式表示赞赏。在壬田镇中潭村,参观了中潭村志愿者之家、扶贫车间、翻看了扶贫资料以及村级精准扶贫建档立卡基础资料,了解了该村在抓好旅游扶贫、文化扶贫、电商扶贫、教育扶贫等方面的做法。长胜村是我市接受国家第三方评估检查的村庄之一,考察团详细了解该村接受检查的情况,并听取我市在对象核定、标准确定、档案建立等各方面开展脱贫攻坚相关工作中的成功做法。

  考察组对我市实现高质量脱贫的经验做法给予高度评价,表示在脱贫攻坚工作的经验和做法值得学习和借鉴。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志