您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

市委书记许锐主持召开文化和旅游工作领导小组会议

2018/10/16

来源:        编辑:王芳    作者:刘志敏

  10月11日,市委书记许锐主持召开文化和旅游工作领导小组第4次会议。市委副书记、市长赖联春,市委副书记、副市长李立东,市委常委、常务副市长曾宪柏等出席会议。

  会议传达学习了全省优质旅游工作推进会议精神和《江西省旅游景区优质旅游先锋行动三年计划》文件精神;听取了关于发展壮大红色演艺相关项目工作进展情况和提升改造我市红色演艺工作(三年计划)的实施方案。会议讨论并原则同意了《2018年中国红色旅游推广联盟(瑞金)年会工作方案》、《2018年度瑞金市旅游产业发展工作考评方案》、《瑞金市推进全域旅游发展扶持奖励办法(试行)》、《瑞金市牛肉汤旗舰店奖励办法》、《瑞金市红色培训产业发展扶持奖励办法(试行)》、《瑞金市促进红色培训发展三年工作计划(2018- 2020)》等事项。

  许锐强调,各有关单位、部门要以此次红色旅游推广联盟(瑞金)年会为契机,充分利用好我市丰富的红色资源,认真抓好文旅项目的规划建设,做好红色文化节目创作、节目的储备,努力打造出一批具有浓厚氛围的红色旅游精品力作;要利用各种媒体和培训机构,扩大旅游工作各项政策宣传,推动旅游与教育培训、红色影视、文化演艺、休闲娱乐等融合发展;要抓住机遇,持续发力,全面展示红色文化旅游资源,促进我市红色旅游快速转型升级,实现高质量跨越式发展目标,打造成为全国著名的红色旅游目的地、赣闽粤区域旅游集散中心。

  赖联春要求,要突出问题导向,进一步抓标杆、找定位,不断改善我市旅游业发展的软硬环境;要尊重发展的时间节点,既立足长远,又紧抓当下,排定旅游业发展的大目标,步步推进;要把红色旅游与城市名片的提升和改造作为当前的工作重心,集中力量打造旅游精品,打造我市旅游产业的龙头项目和特色项目。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志