您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

全市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会召开

2018/10/11

来源:        编辑:王芳    作者:曾荣生

  10月8日,全市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会召开。市委书记许锐出席并讲话,市委副书记、市长赖联春主持会议,市委副书记曾平部署脱贫攻坚“秋冬会战”工作,李学通、彭强、陈晓斌、曾宪柏、潘少平、伍春华、刘晓龙、廖芳珍、李泽民等市领导出席会议。

  许锐要求,要切实提高政治站位,坚决对标中央、省委要求,扎实推进“秋冬会战”行动各项目标任务落实,全力以赴打好这场开局之战;要准确把握“秋冬会战”的主要任务,对照任务清单,迅速抓好各项措施的推进落实,千方百计提高瑞金的脱贫质量;要强化责任落实、强化督查调度、强化基层基础、强化作风治理,以扎实的作风确保“秋冬会战”各项工作落到实处。

  许锐强调,要聚焦目标抓落实,进一步完善配套政策举措,压茬推进脱贫攻坚三年行动;要紧扣问题抓整改,举一反三,对照查摆,全面细致地抓好整改落实;要集中火力在产业扶贫、就业扶贫、政策落实、基础设施建设、美丽乡村建设、安全饮水提升等方面补齐短板;要切实把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,勇于担当、真抓实干,高效推动脱贫攻坚“秋冬会战”各项任务落实,为打赢脱贫攻坚三年行动开好局起好步,确保我市脱贫成效始终位列全省前列。

  赖联春指出,要继续保持良好的精神状态和工作干劲,高质量打好“秋冬会战”这场战役;要围绕后续帮扶、年度任务、问题整改、补齐短板等方面,认真组织好“秋冬会战”,做好统筹兼顾,确保各项工作齐头并进;要全力推进扶贫项目建设,严格执行驻村帮扶制度,切实把扶贫工作做实、做细。

  曾平在部署工作时要求,要克服脱贫即安心理,聚焦存在问题,狠抓整改落实;要紧盯目标任务,全面完成年度减贫计划;要认真调查摸底,做好扶贫对象动态调整工作;要进一步落实扶贫政策举措,巩固提升脱贫质量;要加强扶贫资金项目管理,确保扶贫资金项目规范运行;要深化作风建设专项治理,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志