您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

绵塘小学48名留守儿童实现了微心愿

2018/10/08

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭 曾荣生

  近日,市绵塘小学的48名家庭贫困的留守儿童在老师的帮助下,实现了微心愿。

  由于父母不在家,导致市绵塘小学留守儿童的很多心愿实现不了。为此,绵塘小学在全校老师中开展以“点亮微心愿助力小梦想”为主题的雏鹰关爱行动,每位老师认领一位或者多位留守儿童的微心愿,并在2天之内帮助实现微心愿。六(一)班的钟心凌的微心愿是有一个漂亮的书包。老师刘路认领后,第一时间买到书包送到了她家里,实现了微心愿。

  据了解,自2015年贫困留守儿童微心愿认领活动启动以来,绵塘小学先后有243名儿童实现了“微心愿”。通过扎实开展点亮儿童“微心愿”活动,营造了全校老师共同关注、共同参与、共筑童梦的良好氛围,汇集无数的“微爱”,照亮孩子们的梦想。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志