您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

市长赖联春调研假日交通安全

2018/10/03

来源:        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  10月1日,市委副书记、市长赖联春深入到市汽车站,现场了解假日交通运输情况,督导安全措施落实。他强调:运输企业要始终把安全放在第一位,不断强化红线意识,落实全员安全责任制。要积极主动抓好现场管理,科学调度运力,认真排查和整治各种不安全因素,切实提高安全防范和应急处置水平,保障老百姓假日放心出行、安全回家。

  在市汽车站,赖联春详细了解客运安全措施落实情况,现场检查车站内客车GPS监控系统、消防设施配备等安全措施落实到位情况,并与客车司机认真交流,叮嘱工作人员千万不能有麻痹思想,要牢记安全出行准则,不折不扣执行安全措施,平平安安出行,高高兴兴回家。在汽车站停车场,赖联春听取了交通运输部门、交管大队关于农村班线价格、客流情况和加强改善农村客运班线管理的新方法新途径,要求有关行业主管部门主动落实责任、严把安全关口,让人民群众出行更安全、更方便、更快捷。

  在调研过程中,赖联春强调,交通安全关乎千家万户,各部门各单位一定要绷紧安全这根弦,严格执行安全管理措施,加强“三品”检查,杜绝客车超载和疲劳驾驶,对违反安全管理措施,特别是客车超载的要严肃处理,决不姑息,确保黄金周交通运输安全有序。

  副市长钟铮随同调研。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志