您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

餐饮安全监管强化

2018/08/16

来源:        编辑:超级管理员    作者:钟先海

当前正处酷暑季节,气温高、湿度大,餐饮食品安全风险高位运行。8月10日,记者从市场监督管理局获悉,上月中旬以来该局切实加强了暑期餐饮食品安全监督检查工作,保障人民群众生命健康安全。

据介绍,监管部门结合暑期餐饮食品安全实际,组织餐饮服务提供者认真贯彻执行《食品安全法》等,严格落实食品安全主体责任,及时开展食品安全自查,消除食品安全隐患。重点排查中小学校,特别是幼儿园食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、大型以上餐饮服务单位。检查过程中,重点排查食品采购、食品贮存、食品加工、餐饮具消毒、从业人员健康及用餐场所卫生等环节,以及食品冷藏冷冻、餐饮具清洗消毒等设备,防止采购、贮存、操作不当,设施设备运行不佳,造成食品安全事故。


江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志