您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 江西新闻

培养造就更多“赣鄱工匠”“能工巧匠”

2018/08/15

来源:中国江西网        编辑:王芳    作者:

  中国江西网讯(记者魏星)8月14日,第五届江西省优秀高技能人才表彰会议在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席。

  毛伟明指出,人才是第一资源,技能人才是人才队伍的重要组成部分。近年来,省委、省政府深入实施人才强省和创新驱动发展战略,把技能人才工作摆在重要位置,采取有力措施,取得了积极成效。截至2017年底,全省共有25家国家级、103家省级技能大师工作室和21家国家级、59家省级高技能人才培训示范基地;技能人才总量达452万人,其中高技能人才139万人、年均增长17%。

  毛伟明强调,新时代要有新担当实现新作为,工匠精神尤为可贵。各地、各部门要切实加大引才育才用才留才力度,培养造就更多“赣鄱工匠”“能工巧匠”。要深化改革创新,健全技能人才评价方式,拓宽发展通道,打造技能人才发展“生态圈”。要创新人才培养方式,逐步实现培养标准国际化、培养模式科学化、培养手段现代化,构建技能人才队伍“梯队群”。要为技能人才提供更加优质服务,筑牢技能人才工作“保障网”,让更多技能人才脱颖而出,凝心聚力共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

  会上,96位优秀高技能人才受到省政府表彰,“赣鄱工匠”“能工巧匠”分别获得10万元、3万元奖励,第44届世界技能大赛飞机维修项目技术优胜奖和专家组分别获得5万元奖励。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志