您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 公告公示

共创文明卫生城市 共建活力魅力瑞金 ——瑞金市“两城同创”倡议书

2018/08/13

来源:        编辑:王芳    作者:

  共创文明卫生城市 共建活力魅力瑞金

  ——瑞金市“两城同创”倡议书

  尊敬的市民朋友:

  全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,国家卫生城镇是一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。创建全国文明城市和国家卫生城镇(简称“两城同创”)是市委、市政府为推进社会和谐协调发展,落实“健康中国”战略,实现人民群众对美好生活向往目标作出的重大决策部署,需要广大市民的广泛参与和大力支持。为此,向广大市民发出如下倡议:

  1.从我做起,争做“两城同创”的主人翁。人民城市人民建,人民城市人民管,“两城同创”靠人民。广大市民是“两城同创”的真正主体;是“两城同创”的力量源泉;是“两城同创”的受益主体,全体市民积极行动起来,以主人翁姿态关心、支持、参与“两城同创”。

  2.从我做起,争做“两城同创”的践行者。搞好个人卫生,爱护公共卫生,垃圾分类投放,不乱贴乱画,不燃放烟花爆竹;维护公共秩序,遵纪守法,文明出行,不违章占道,不乱搭乱建;主动礼敬他人,不在禁烟场所吸烟,斑马线上礼让行人,主动为老、弱、病、残、孕让座,为外来人员热情服务。

  3.从我做起,争做“两城同创”的引领者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极参与志愿服务活动;大力弘扬红色文化、关爱文化、感恩文化,为打造文化之都、信仰之都贡献力量;积极参与政务诚信、商务诚信、社会诚信和个人信用建设,共同营造风清气正的社会风尚。

  “两城同创”全民共建,美好家园你我共享。让我们携起手来,团结一心,齐抓共管,用我们的热情和努力,用我们的辛勤和汗水,为成功创建全国文明城市和国家卫生城镇,共建活力魅力瑞金尽心尽力。

  瑞金市“两城同创”工作指挥部办公室

  2018年7月16日

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志