您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

八月健康警示

2018/08/13

来源:        编辑:超级管理员    作者:钟先海

8月4日,记者从市疾控中心了解到,八月高温持续,近期应重点防范高温中暑、感染性腹泻、登革热和毒蘑菇中毒。

疾控专家表示,高温中暑症状可轻可重,轻症可出现头昏、胸闷、心悸、面色潮红、皮肤灼热、体温升高等。疾控专家提醒,在高温天,要特别注意防暑降温。应做到大量饮水、适量补盐、饮食清淡、保证能量,注意不要饮用含酒精或大量糖分的饮料。

疾控专家说,高温天气利于病原微生物繁殖,食品腐败变质速度加快,容易引起食源性疾病。细菌性微生物在此期间极易引起感染性腹泻。市民要注意勤洗手,不要喝生水和未经高温消毒的乳制品、沙拉等,吃煮熟和加热后的食物;少吃或不吃剩饭剩菜,如需食用,需要彻底加热。

疾控专家说,登革热常见症状以高热、皮疹、全身疼痛为主,春夏季高发,流行于全球热带及亚热带地区。每年我省都会有来自东南亚等国家或地区的输入性病例。8月份处于蚊媒活跃期,要做好防蚊措施。


江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志