您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

瑞金“四个最严”措施严把食品安全

2018/07/10

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  7月9日,记者从全市食品安全委员会全体成员(扩大)会议上了解到,今年,我市用最严的标准、最严的监管、最严的处罚、最严的问责等“四个最严”措施,抓好食品安全监管工作,确保广大人民群众“舌尖上”的安全。

  市委常委、常务副市长曾宪柏参加会议并讲话,市政府副市长许晓龙主持会议。

  会议要求,要进一步建立完善我市食品安全监管工作的长效机制,着力解决食品安全突出问题。要全面优化服务环境,助推食品产业健康发展,积极探索创新服务手段,在监管中实现服务,在服务中加强监管。对蔬菜、啤酒、咸鸭蛋、脐橙等食品产业提供特色服务,开展针对性监管,督促企业建立质量标准体系,确保食品安全,促进产业可持续健康发展。

  会议指出,要发挥社会群防群控作用,进一步畅通投诉举报渠道,及时兑现举报奖励,调动群众参与食品安全监督的积极性。同时要探索建立合作曝光机制,市内新闻媒体要积极参与食品安全监管工作,努力营造群众放心、宽心、舒心的食品安全消费环境。

  会议期间,市农粮局、公安局、象湖镇人民政府、沙洲坝镇人民政府、壬田镇人民政府作了典型发言。各乡、镇人民政府和经开区商务局递交了《瑞金市2018年食品安全工作目标责任书》。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志