您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

南昌大学对口支援瑞金工作会召开

2018/07/09

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:罗国桢

(记者:罗国桢)7月8日,南昌大学对口支援瑞金工作会召开。南昌大学党委常委、纪委书记黄云出席并讲话;我市市委书记许锐出席并致辞,市委常委杨北林主持会议,副市长罗俊腾、谢江溪出席会议。
黄云首先代表南昌大学对瑞金多年来支持和关心南大的对口支援工作表示感谢,并表示,将进一步发挥人才优势、智力优势和科技优势,继续高位推进各类项目进程,互相帮助、互相学习,认真细致、高效务实工作,努力建设标志性成果,努力形成工作特色,以实际工作成绩让瑞金人民满意。

  许锐指出,近年来,瑞金在南昌大学的对口支援帮助下,聚焦振兴经济、决胜小康、打造龙头三大任务,坚定不移打好六大攻坚战,经济社会各项事业发展取得长足的进步,多项主要经济指标位居赣州前列,连续四年被评为全省科学发展综合考评先进县(市)。希望借助南昌大学人才汇集、知识密集、信息资源丰富等综合优势,努力在创新人才培养、科技产品研发、核心技术攻关等方面形成一批有特色、有亮点、有影响的对口支援成果。我们也将珍惜对口支援的重大机遇,更加主动作为,进一步深化与南昌大学的沟通对接,推动对口支援深入实施,向更广领域、更深层次迈进。

  会上,南昌大学向我市武阳中学捐赠资金10万元;南昌大学江西发展研究院、旅游学院分别授予我市“江西省旅游文化研究会红色文化与旅游融合发展创新研究基地”“南昌大学旅游学院旅游专业实践教学基地”;南昌大学旅游学院与我市签订了《旅游人才培养战略合作框架协议》,南昌大学第二附属医院分别与我市妇幼保健院、中医院签订相关帮扶协议。

  会后,南昌大学分成三组分别前往叶坪旧址群、绿野轩生物科技有限公司、得邦照明有限公司、华强金源电气有限公司及市人民医院、妇幼保健院等地参观、调研和开展对口支援等活动。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志