您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

我市开展防溺水宣传活动让学生平安度假

2018/07/06

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:邓浩亭

近段时间,天气炎热,放假在家的学生们喜欢去公共水域游泳消暑。为了做好防溺水工作,从7月5日起,文明瑞金志愿者联合村委会或派出所开展形式多样的暑期防溺水宣传活动。
在叶坪乡山岐村,志愿者们来到村民家中分发防溺水顺口溜,提醒学生不能在没有家长陪伴下私自下河游泳,受到村民和学生的欢迎。
【出现场指导:不是这样按,把它的头转过来,手指要包住别的东西,不可以用手直接放进去,怕它醒过来咬住我们的手,然后人工呼吸,人工复苏。】
在武阳镇龙江村,主办单位利用人体模特,给村民和学生讲解溺水后的自救方法。听了介绍后,同学们也在志愿者的指导下,现场学学溺水自救方法。 据悉,该活动将持续在全市各乡镇展开,让学生远离危险水域,平安度假。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志